GALLINA COL MIRTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una gallina, circa kg 1,500 - cipolla - carota - sedano - prezzemolo - mirto - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Passate la gallina sulla fiamma viva per bruciacchiare eventuali piume e penne residue.
Spuntate testa e zampe, poi lavatela accuratamente e asciugatela tamponandola con un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Salate il volatile all'esterno e internamente.
In una capace casseruola portate a bollore abbondante acqua con una cipolla media, una costa di sedano, una carota, alcuni gambi di prezzemolo e una manciatina di sale.
Immergete la gallina nel liquido in ebollizione.
incoperchiate e fatela lessare fino a quando risulterà cotta e tenera, cioਠquando la carne tenderà a staccarsi dalle ossa senza spappolarsi.
allora sgocciolatela dal brodo e, ancora fumante, sistematela in un piatto fondo, su un letto di mirto.
Copritela completamente di foglie, quindi lasciatela raffreddare per 24 ore, sotto un piatto capovolto, avvolta nel suo profumato involucro, in modo che l'aroma del mirto.
impregni la carne insaporendola.
Servite la gallina fredda, a pezzi regolari.
(Dato l'aroma particolare del mirto.
il piatto si accompagna con patate lessate condite con olio, sale e pepe).

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