GALLO MARINATO CON PURÈ DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un gallo pulito e ridotto in pezzi kg 2 - patate g 600 - prosciutto crudo g 150 - 2 carote - 2 cipolle - 2 gambi di sedano - un amaretto secco - aceto balsamico - alloro - rosmarino - cannella in polvere - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le carote, le cipolle e il sedano e riduceteli in una dadolata di medie dimensioni.
Raccogliete in una ciotola capiente i pezzi di gallo e la dadolata di verdure, bagnate con 5 cucchiai di olio e 4 di aceto balsamico, poi profumate con 4 foglie di alloro, 2 rametti di rosmarino divisi in ciuffetti e completate con un'abbondante macinata di pepe.
Coprite e lasciate marinare al fresco per 12 ore.
Versate gallo e marinata in una casseruola che possa andare in forno, unite il prosciutto a dadini, salate e infornate coperto a 170 °C per un'ora e 30'.
Unite le patate pelate a tocchi e proseguite nella cottura per altri 45'.
Sfornate, raccogliete i pezzi di gallo e teneteli in caldo.
passate le patate allo schiacciapatate.
filtrate il fondo di cottura ed eliminate il grasso superficiale raccogliendolo con un cucchiaio.
eliminate anche le foglie di alloro e i rametti di rosmarino e frullate il resto in crema.
Fate un purਠamalgamando le patate schiacciate con le verdure frullate e 2-3 cucchiai di fondo di cottura sgrassato.
Insaporitelo con un pizzico di cannella e mezzo amaretto grattugiato.
Servite il gallo accompagnato con quenelle di purਠdi verdure.
VINO verduno pelaverga,colli di faenza sangiovese,vittoria frappato

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