GAROFOLATO DI BUE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

girello di manzo kg 1 - passata di pomodoro g 400 - prosciutto crudo g 80 - lardo (a bastoncini) g 50 - carota, sedano, cipolla, mondati cad. g 40 - aglio - prezzemolo - maggiorana - chiodi di garofano - noce moscata - vino rosso robusto - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate uno spicchio d'aglio insieme con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e di maggiorana.
Passate nel trito i bastoncini di lardo, quindi steccate la carne.
Dopo averla lardellata, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e sistematela in una casseruola, su un letto formato dalle restanti verdure tritate con il prosciutto, uno spicchio di aglio e alcune foglioline di prezzemolo Irrorate con un filino d'olio e portate la preparazione su fuoco moderato, facendola colorire dolcemente.
Insaporitela con sale e pepe, con la polvere ricavata da 3 chiodi di garofano pestati e una grattatina di noce moscata.
Quando il girello sarà uniformemente rosolato, irroratelo con un bicchiere di vino che farete evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete allora la passata di pomodoro e tanta acqua calda quanta ਠnecessaria a coprire la carne.
Riducete la fiamma, incoperchiate e continuate la cottura almeno per un paio d'ore:
alla fine la carne dovrà essere morbida ma non spappolata e il sugo giustamente denso.

Image