GATTÃ’

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate, da lessare kg 1,300 - funghi champignon g 250 - porro spuntato g 150 - carne di maiale tritata g 150 - salsiccia a metro g 100 - parmigiano g 40 - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - farina - concentrato di pomodoro - uovo - noce moscata - olio - sale - pepe - pangrattato e burro per la pirofila

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola amalgamate il trito di maiale, la salsiccia sbriciolata, il pane strizzato, sale, pepe.
Formate con il composto piccole polpettine.
infarinatele e friggetele in 5 cucchiaiate d'olio.
Toglietele e nello stesso fondo di cottura rosolate il porro affettato e i funghi a lamelle.
Fate asciugare a fuoco vivo, quindi unite mezza cucchiaiata di concentrato di pomodoro, sale, pepe e le polpettine.
Spegnete quando il sugo sarà ristretto.
Passate le patate lessate allo schiacciapatate, quindi amalgamatele con un uovo, il parmigiano grattugiato, sale e noce moscata grattugiata.
Ungete una pirofila con burro, spolverizzatela di pangrattato, quindi riempitela con due terzi delle patate.
Unite le polpettine con il sugo e copritele con le patate residue, livellando bene.
Infornate a 200° e cuocete per 35' circa VINO Valcalepio bianco

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