GERMANO AL LIMONE CON SCALOGNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 germani, circa g 500 cad. - 6 scalogni - limone - rosmarino - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i germani, spuntate loro la testa e le zampe, passateli sulla fiamma viva per bruciacchiare eventuali piume o penne residue, quindi metteteli in un piatto piuttosto profondo, bagnateli con un bicchiere di vino bianco e lasciateli marinare coperti, al fresco, per una notte.
Al momento di cuocerli, insaporite i volatili con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un rametto di rosmarino infilato nella cavità ventrale e una scorzetta di limone.
sistemateli in una teglia, irrorateli con un filo d'olio e fateli arrostire nel forno, già a 200°, per 50' circa, sfumandoli, dopo i primi 20' di cottura con un dito di vino e il succo di un limone.
a questo punto, aggiungete anche gli scalogni ridotti a spicchietti.
A cottura terminata, togliete i germani e teneteli in caldo mentre farete restringere il loro sugo a salsina semidensa.
Salsate i germani e serviteli subito con una guarnizione di zeste (filetti) di buccia di limone (solo la parte gialla accuratamente lavata).
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Darmagi, Venegazz๠Riserva, Sassicaia

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