GIAMBONETTI DI POLLO CON FARCIA SAPORITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fusi di pollo - prosciutto crudo g 100 - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - prezzemolo - aglio - parmigiano grattugiato - cipolla - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la farcia:
passate al mixer le fette di pancarrè strizzate, il prosciutto crudo a pezzetti, un cucchiaio di parmigiano, sale, pepe e un trito di aglio e prezzemolo.
Disossate i fusi di pollo raschiando via la polpa dall'osso che, infine, va sfilato:
otterrete in tal modo 8 sacchetti.
Riempiteli con la farcia preparata, poi chiudeteli cucendone l'imboccatura con del filo bianco, infine cuoceteli in un tegame coperto, facendoli rosolare lentamente con mezza cipolla tritata, un filo d'olio, sale, pepe.
di tanto in tanto bagnateli con circa mezzo bicchiere di vino bianco:
saranno cotti in 45'-50'.
Liberate allora i giambonetti di pollo dal filo di cucitura, sistemateli in un piatto da portata, irrorateli con il loro fondo di cottura e serviteli subito, ben caldi, con una guarnizione a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠun modo diverso dal solito di proporre le coscette di pollo, sempre molto gradite ai ragazzi.
Se saranno loro i principali commensali, invece che con il vino bagnate la carne con del brodo vegetale.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valcalepio rosso, Rossese di Dolceacqua, Sangiovese dei Colli Pesaresi

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