GIAMBONETTI DI POLLO FARCITI AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fusi di pollo - passata di pomodoro g 150 - prosciutto crudo, a fettine, g 100 - aglio - prezzemolo salvia - cipolla - 2 filetti di acciuga sott'olio - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un battuto con il prosciutto, uno spicchio d'aglio, un ciuffetto di prezzemolo, 3 foglie di salvia.
Incidete i fusi per il lungo, disossateli, farciteli con il battuto e fermateli con uno stecchino (oppure cuciteli con del filo bianco).
Salateli, pepateli, metteteli in una teglia insieme con una grossa cipolla affettata a velo, i filetti di acciuga spezzettati, un filo d'olio.
Passate la teglia in forno a 200° e, non appena i fusi saranno ben dorati, irrorateli con la passata di pomodoro stemperata con mezzo bicchiere di vino bianco e terminate di cuocere (in tutto ci vorranno circa 40').
A cottura ultimata, sistemate i giambonetti nel piatto da portata e salsateli con il loro fondo di cottura prima passato al setaccio.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valpollicella, Sangiovese di Romagna, Episcopio Ravello rosso

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