GIRANDOLE DI TACCHINO CON SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 fette di polpa di tacchino g 350 - speck affettato g 150 - rametti di rosmarino - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete le fette di tacchino sul tagliere, quindi appiattitele con il batticarne.
Copritele con lo speck.
Avvolgete la carne sulle fettine di salume, ricavando dei rotolini.
Tagliateli in 12 "girandole".
Preparate 4 spiedini con 4 rametti di rosmarino, lasciando intatto il ciuffetto di foglie all'apice (in alternativa, potete utilizzare degli spiedini di legno, ma in questo caso aromatizzate con rosmarino,l'olio per la cottura).
Infilate 3 girandole su ogni spiedino.
Scaldate 3 cucchiaiate d 'olio d'oliva in una capace padella antiaderente.
Rosolatevi quindi gli spiedini, rigirandoli sui due lati finchè saranno ben cotti (occorreranno circa 8 minuti in tutto).
Salate e pepate, poi trasferite su un piatto da portata e servite subito, guarnendo a piacere.
CONSIGLI Lo speck, specialità dell'Alto Adige, si trova in pezzi interi ma anche affettato.
Per questo piatto, conviene servirsi di quello già tagliato a fette, che permette di risparmiare dei minuti preziosi.
VINO Alto Adige Gewà¼rztramminer

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