GIRELLE DI VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolini di Bruxelles g 500 - fesa di vitello a fette g 400 - spinaci mondati, lessati e strizzati g 50 - prosciutto crudo g 50 - pistacchi sbucciati g 50 - una patata - una carota - burro, olio d'oliva - vino bianco secco - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire abbondante acqua, salatela e lessatevi i cavolini.
a parte, lessate la patata e la carota.
Stendete sul tagliere le fettine di carne e spianatele un po'.
Salatele e pepatele, poi coprite ogni fetta di carne con fettine di prosciutto e foglie di spinaci.
Completate suddividendo fra le varie fette i pistacchi.
Arrotolate gli involtini su se stessi, quindi fissateli con degli stecchini.
Rosolateli in un tegame con g 30 di burro, rigirandoli finchè saranno coloriti da ogni lato.
Bagnateli con mezzo bicchiere di vino bianco.
lasciatelo evaporare, quindi incoperchiate e cuocete gli involtini a calore moderato per circa 15'.
Togliete gli stecchini, affettate la carne ottenendo le girelle e servite con le verdure, saltate in padella con burro,e olio.
CONSIGLI Invece della fesa di vitello, per questa ricetta ਠpossibile impiegare anche quella (pi๠economica) di tacchino.
VINO Dolcetto D'Alba

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