GRAN BOLLITO MISTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

manzo (pesce) g 800 - magatello di vitello g 700 - una piccola lingua di vitello, circa g 700 - biancostato di manzo g 500 - un piccolo cotechino - mezza gallina - due cipolle - due carote - una costa di sedano - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una pentola capace, con circa 5 litri d'acqua.
Unitevi le cipolle, lavate ma non sbucciate, le carote raschiate, la costa di sedano a pezzi e un cucchiaio raso di sale.
Portate il tutto al bollore, quindi unite le carni di manzo (pesce e biancostato).
Fate riprendere il bollore, schiumate, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, scoperchiate la pentola e unite il magatello, la gallina e la lingua, ma non il cotechino.
Date un'altra ora di cottura e, all'ultimo momento, aggiungete il cotechino.
già lessato a parte, dopo averlo punzecchiato perchè non si rompa.
Servite i vari tipi di carne tutti insieme, affettati, ben caldi, irrorati con un po' di brodo bollente e cosparsi con un pizzico di sale grosso.
Accompagnate il piatto, che si adatta a una grande compagnia di persone, 12 e pià¹, con una ciotola di mostarda di Cremona.
VINO Dolcetto d'Alba

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