GRAN FRITTO ALLA BIRRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 galletti kg 1 - zucchine g 300 - olio d'oliva - sale. - Per la pastella: farina bianca g 200 - porro g 70 - 2 uova - birra - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate ai galletti il collo, le ali e le zampe poi bruciacchiateli sulla fiamma viva per eliminare ogni residuo di piume o penne.
infine lavateli, asciugateli e tagliate ciascuno in 8 pezzi.
Disossateli completamente, lasciando perಠun piccolo "manico" d'osso alle cosce.
lavorate invece le ali a "finte coscette" (staccatele cioਠdal busto del volatile e spolpatene solo la parte superiore spingendo tutta la carne verso un'estremità dell'osso).
Spuntate e tagliate le zucchine a mezze rondelle.
Salate carne e verdura quindi preparate la pastella.
In una ciotola mescolate la farina con le uova, un pizzico di sale, il porro e una cucchiaiata di prezzemolo finemente tritati.
Stemperate l'impasto con circa i 2\3 di una lattina di birra, ottenendo un composto omogeneo e semifluido.
Ponete a riscaldare abbondante olio nella padella dei fritti.
Tuffate i pezzi di pollo nella pastella, quindi passateli nell'olio caldo ma non bollente, per il tempo necessario a far cuocere la carne, quindi alzate la fiamma e lasciateli dorare.
Sgocciolate i pezzi man mano che saranno pronti e passateli su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, tenendoli in caldo.
Dopo che avrete terminato con la carne, friggete le rondelle di zucchine anch'esse prima tuffate nella pastella rimasta.
Passate anch'esse a sgocciolare su carta assorbente da cucina, quindi sistematele insieme con la carne in un piatto da portata adeguato e servite subito.
VINO Barbera vivace del Monferrato, S.
Colombano, Chianti Putto

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