GRAN MISTO DI CARNI E VERDURE CON SALSA AL RAFANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello di manzo g 800 - 4 spesse fette di speck, in tutto, g 600 - cipolline g 500 - carote g 300 - sedano g 300 - 4 grossi wà¼rstel bianchi - burro - zucchero - vino bianco secco - aceto - olio d'oliva - sale - pepe in grani - Per la salsa: maionese g 400 - rafano grattugiato - capperi e cetriolini sott'aceto - prezzemolo - salsa Worcester

PREPARAZIONE

Preparazione Cospargete il magatello con sale e pepe macinato, rosolatelo in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, quindi passatelo nel forno a 220° per 20' circa (deve restare al sangue).
Sgrassate le fette di speck, bollendole per 3' in un misto di vino e aceto, poi grigliatele per renderle croccanti.
Lessate i wà¼rstel e, separatamente, il sedano e le carote, tutto ridotto a tronchetti, e le cipolline.
Scolate le verdure al dente e glassatele con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero, un dito d'acqua, sale, pepe.
Per la salsa, mescolate la maionese con un cucchiaio di rafano grattugiato, capperi e cetriolini tritati (g 50 in tutto), poche gocce di Worcester, prezzemolo tritato.
Servite le carni e le verdure accompagnate con la salsa.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Teroldego Rotaliano Rosso Conero Cirಠrosso

Image