GRAN MISTO DI POLPETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpette di pollo: polpa di pollo g 150 - panna liquida g 100 - scalogno - maggiorana - pancarrè macinato - parmigiano - Polpette di agnello: polpa di agnello g 150 - panna liquida g 100 - latte g 60 - farina g 50 - bacche di coriandolo - zenzero in polvere - Polpette di maiale: polpa di maiale g 150 - panna liquida g 100 - timo - prezzemolo - aglio - farina di mais - Per completare: 3 uova - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Polpette di pollo:
passate al mixer la polpa insieme con la panna, mezzo albume, mezzo scalogno, un pizzico di maggiorana, sale e pepe.
preparate con l'impasto 8 polpette allungate e passatele in un misto di pancarrè e parmigiano grattugiato.
Polpette di agnello:
passate al mixer la polpa insieme con la panna, mezzo albume, sale, pepe e coriandolo pestato.
formate 8 polpette allungate.
Preparate una pastella amalgamando 2 tuorli con la farina, il latte, zenzero in polvere e un albume montato con un pizzichino di sale.
Polpette di maiale:
passate al mixer la polpa con la panna, mezzo albume, mezzo spicchio d'aglio, timo, prezzemolo, sale, pepe.
preparate 8 polpette allungate e passatele nella farina di mais.
Riscaldate abbondante olio e friggetevi per prime le polpette di agnello dopo averle tuffate nella pastella.
quindi quelle di pollo rivestite di pancarrè e formaggio.
per ultime quelle di maiale, rivestite di farina di mais.
Accomodate tutte le polpette nel piatto da portata e servitele subito, accompagnandole, se vi piace, con salsa tartara o salsa verde al peperoncino.
VINO Terre di Franciacorta rosso, Pomino rosso, Vesuvio rosso

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