GRANATINE DI MANZO E AMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa cruda, trita, di manzo g 500 - latte g 150 - 5 amaretti - 5 fette di pancarrè - un uovo - uvetta g 20 - pinoli g 20 - dado per brodo - cannella - burro - pangrattato - vino bianco secco - aceto balsamico - soncino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il latte, scioglietevi mezzo dado e in questo liquido ammollate il pancarrè e gli amaretti.
Strizzateli bene, sbriciolateli e metteteli in una ciotola.
Unitevi la carne macinata, l'uovo e un pizzico di sale.
mescolate tutto bene.
Completate con l'uvetta ammollata, i pinoli e un pizzico di cannella.
Amalgamate, poi ricavate dall'impasto una dozzina di granatine.
Passatele nel pangrattato, infine friggetele in abbondante burro spumeggiante.
Bagnatele con un dito di vino bianco, spruzzatele con poche gocce di aceto balsamico e date circa 10' di cottura.
Servite le polpettine guarnite con soncino.
VINO Biferno Rosso

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