GRANATINE DI MANZO NELLA SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 600 - polpa di pollo a dadini g 500 - 6 fettine di magatello di manzo g 360 - cipolle g 300 - prosciutto crudo a dadini g 100 - semi di sesamo - un uovo - brandy - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le cipolle e stufatele in casseruola con un filo d'olio, sale e 2 mestoli d'acqua.
appena inizieranno a crogiolare, unite il pollo, rosolatelo per 10', aggiungete il prosciutto, fiammeggiate con un dito di brandy, salate, pepate, spegnete e fate raffreddare.
Battete le fettine di carne e, una alla volta, allargatele in un mestolo lasciandole debordare.
riempite il mestolo con la polpa di pollo e chiudete con la carne debordante, ripiegandola all'interno, poi sformate dal mestolo la "granatina.
" Dopo averle preparate tutte e sei, chiudete ognuna tra due dischi di pasta sfoglia stesa a mm 3, formando come dei grossi ravioli.
pennellateli d'uovo, guarniteli con ritagli di sfoglia, spolverizzateli di sesamo e infornateli a 190°C per 15'.
Sfornate le granatine e servitele calde con un contorno a piacere:
per esempio, insalata, mostarda di Cremona, chicchi di melagrana.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Langhe Dolcetto, Val di Cornia rosso, Castel San Lorenzo rosso

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