GRATIN AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - mozzarella g 400 - melanzana g 250 - zucchine g 250 - prosciutto cotto, a fette, g 150 - panna g 200 - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a rondelle sottili la melanzana non sbucciata e le patate pelate:
se possibile usate l'affettatrice.
Affettate sottilmente le zucchine e la mozzarella.
In una teglia (da forno e da tavola), preparate uno strato di patate, melanzana, zucchine mozzarella, prosciutto, sale, pepe e ripetete gli strati, nella stessa sequenza.
Terminate con le verdure e tenete da parte alcune fettine di prosciutto e mozzarella.
Bucherellate il pasticcio, irroratelo con la panna, salatelo, pepatelo, quindi infornatelo a 200° per 40'.
unite il prosciutto e la mozzarella tenuti da parte e terminate la cottura in altri 10'.
servite il gratin tiepido.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
San Colombano, Lambrusco di Sorbara, San Severo rosso

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