GRATIN D'AGNELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cosce d'agnello Kg 1,300 - patate a pasta gialla g 500 - cipolla g 70 - parmigiano grattugiato g 40 - salvia - rosmarino - aglio - brodo (anche di dado) - aceto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e tagliatele a spicchietti che farete sbollentare per 2' in abbondante acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto (ciಠservirà a mantenerli interi durante la cottura successiva).
Scolateli e teneteli da parte.
Tagliate le cosce d 'agnello a pezzi regolari e metteteli in una teglia.
Aggiungete un ciuffetto di salvia, un rametto di rosmarino, 3 spicchi d'aglio interi e la cipolla tritata.
Salate, irrorate con un filo d'olio e passate nel forno già a 200° per circa 10', quindi unite le patate, il parmigiano e tanto brodo quanto sarà necessario per coprire la carne quasi completamente.
Infornate per altri 50' circa:
a cottura ultimata, la preparazione dovrà risultare piuttosto asciutta.
Servitela senza smuoverla dalla teglia:
questa preparazione puಠessere servita come piatto unico, al quale farete seguire un'insalatina fresca, mista, condita con vinaigrette e, eventualmente, una fettina di formaggio dolce.
Una coppetta di macedonia completerà il pranzo.
VINO Corvo rosso

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