GRATIN DI MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 700 - cipolle g 400 - una piccola verza - pangrattato - parmigiano - burro - rosmarino - alloro - vino bianco - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Il giorno prima, salate, pepate la lonza, rosolatela con un filo d'olio, alloro, rosmarino, quindi unite le cipolle affettate a velo, un dito di vino e fatela brasare coperta per 40' circa, aggiungendo ancora un poco di vino.
Lasciate raffreddare bene la carne.
Per il gratin, sbollentate una decina di foglie di verza, scolatele e privatele delle costolature pi๠grosse.
Affettate sottilmente la lonza fredda e sistematela a strati in una teglia imburrata, rivestita con alcune foglie sbollentate, inserendo fra le fettine di carne il sugo dell'arrosto e il resto della verza,sbollentata:
l'ultimo strato sarà di verza, Cospargete la preparazione con pangrattato, abbondante parmigiano grattugiato, fiocchetti di burro e infornatela a 250° per 20'.
VINO rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Ghemme, Sangiovese di Romagna Superiore, Taurasi

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