GRATIN DI TACCHINO E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bianco (petto) di tacchino cotto g 350 - panna fresca g 200 - 4 carciofi - 4 patate - aglio - grana grattugiato - prezzemolo - burro - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi eliminandone le foglie pi๠fibrose, le spine e l'eventuale fieno interno, poi tagliateli a spicchi da saltare in padella, in un velo d'olio caldo, con uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale e pepe.
Sbucciate le patate, riducete anch'esse a spicchi e rosolateli in padella in una grossa noce di burro.
salateli, pepateli e toglieteli leggermente al dente.
Affettate il petto di tacchino.
Fate sobbollire per 2' la panna, poi spegnete.
In un piatto che possa passare dal forno alla tavola, disponete gli spicchi di carciofo alternati a quelli di patate.
sopra accomodate le fettine di tacchino, condite il tutto con la panna preparata, abbondante grana, sale, pepe e passate il piatto al grill, a gratinare.
servite il gratin caldo con prezzemolo tritato.
VINO La presenza dei carciofi rende la preparazione difficilmente abbinabile al vino

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