GUANCIA BRASATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 guance di vitellone kg 1,2 - verdure in dadolata (sedano, carota, cipolla) g 300 - prezzemolo g 6 - uno spicchio di aglio - un limone - un’arancia - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola rosolate per una decina di minuti le guance con la dadolata di verdure e g 40 di olio.
Poi coprite con acqua e fate cuocere dolcemente per almeno 3 ore unendo altra acqua durante la cottura in modo che la carne ne sia sempre coperta.
Scolate le guance, salatele, avvolgetele singolarmente nella pellicola e lasciatele riposare per almeno 30'.
Filtrate il fondo di cottura e fatelo ridurre di 2/3 sul fuoco (ci vorranno almeno 20'), poi spegnete e unite la scorza grattugiata di un limone e di un'arancia, l'aglio e il prezzemolo tritati.
Affettate le guance, irroratele con il fondo e servitele a piacere con zucca arrostita o altra verdura di stagione.
VINO rubino di cantavenna,carmignano,primitivo di manduria

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