GUANCIA DI MANZO CON FINOCCHI E CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

guancia di manzo g 500 - finocchi g 500 - 3 pomodori g 400 - vino bianco secco g 300 - cipolla g 80 - burro g 40 - 1 piccolo gambo di sedano - capperi sotto sale - finocchietto - santoreggia - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate la guancia in casseruola con g 20 di olio e il burro.
Quando si sarà ben colorita, aggiungete il sedano e la cipolla tritati e, dopo 1', un cucchiaio di capperi dissalati, il vino e g 300 di acqua.
Coperchiate e cuocete a fuoco moderato per 1 ora, unendo, se serve, poca acqua (il sugo dovrà restringersi quasi del tutto).
Una volta cotta, affettate la carne, rimettetela in casseruola nel sugo e unite i pomodori, tagliati a pezzi, e i finocchi, liberati della prima guaina e affettati sottili.
Insaporite con un ciuffetto di santoreggia tritata, coperchiate e cuocete per altri 30'.
Infine salate e pepate.
Servite completando i piatti con finocchietto.
VINO teroldego rotaliano,rosso di montepulciano,eloro nero d'avola

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