GUANCIA DI MANZO CON SALSA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 guance di manzo kg 1,4 - cipolla g 100 - sedano g 100 - 3 filetti di acciuga sott’olio - vino bianco secco - capperi sotto sale - aglio - prezzemolo - alloro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rifilate le guance di manzo eliminando solo l'eventuale grasso che potrebbero avere in superficie.
Rosolatele in padella a fiamma viva in un velo di olio in modo che prendano colore su tutta la superficie.
Tagliate a tocchetti la cipolla e il sedano e fateli appassire in una capiente casseruola in un velo di olio con una foglia di alloro.
Unite quindi le guance rosolate, insaporitele per qualche istante, poi aggiungete g 400 di vino, g 400 di acqua, sale e pepe.
Coperchiate e lasciate cuocere dolcemente per 2 ore circa dal levarsi del bollore.
Servite la carne con una salsa preparata frullando un bel ciuffo di prezzemolo con mezzo spicchio di aglio, 3 filetti di acciuga, un cucchiaino di capperi dissalati e 2 mestolini di fondo di cottura delle guance.
Guarnite a piacere con nastri sottilissimi di carota.
VINO gattinara,vino nobile di montepulciano,torgiano rosso

Image