GUANCIALE DI VITELLO BRASATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 pezzi di guanciale di vitello, circa kg 1 - carote g 120 - porro g 100 - taccole lesse g 80 - un gambo di sedano - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate i pezzi di guanciale in una noce di burro spumeggiante, poi scolate via il grasso di cottura mantenendo la carne nella casseruola.
aggiungetevi subito dopo g 200 di vino, fatelo evaporare poi unite un gambo di sedano, g 20 di carota, tutto a dadini, acqua sufficiente per coprire a filo la carne, incoperchiate e lasciate cuocere per un'ora e 30'.
a questo punto, salate, pepate, togliete la carne e fate restringere il sugo.
Riducete a rondelle il porro e la carota rimasta, rosolate il tutto insieme con le taccole, in una noce di burro un filo d'olio, sale e pepe.
Servite la carne con il sugo ristretto e le verdure rosolate.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la guancia (o guanciale) di vitello ਠun pezzo di carne molto mostoso, adatto alle cotture prolungate come stufato e brasato.
Si accompagna con verdure di stagione ripassate al burro, patatine al forno oppure purਠe anche con gli spaetzli.
in questo ultimo caso diventa un piatto unico.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo, Dolcetto di Dogliani, Friuli Isonzo Merlot, Colli Martani Sangiovese

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