GUINNESS STEW (Stufato alla Guinness)

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo g 900 - birra Guinness g 150 - prugne secche g 130 - funghi g 120 - bacon g 85 - farina g 60 - burro g 60 - 2 porri - 2 carote - 2 gambi di sedano - 2 spicchi di aglio - una cipolla - una foglia di alloro - brodo di manzo - olio di semi - s

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il manzo a bocconcini, infarinateli e rosolateli in padella in un velo di olio ben caldo.
liberate la padella e nello stesso fondo fate appassire i porri, le carote e il sedano a tocchetti.
aggiungete quindi la carne, l'aglio tritato, l'alloro, g 300 di brodo e la birra, sale e pepe.
Lasciate cuocere dolcemente scoperto per un'ora e 30' circa aggiungendo via via un po' di brodo se il sugo si asciuga troppo.
Quando mancheranno 20' al termine della cottura unite le prugne, spegnete e tenete in caldo.
Tagliate il bacon a cubetti e soffriggetelo nel burro con i funghi e la cipolla a fettine.
aggiungete il soffritto alla carne e servitela a piacere con purਠdi patate.
VINO abbinamento con guinness

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