HAMBURGER DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Carne di manzo e vitello macinata g 400 - un fungo porcino fresco, circa g 40 - funghi secchi g 25 - latte dl 2 - 4 fette di pancarrè - cipolla - parmigiano - dado - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scaldare il latte con mezzo dado, poi mettetevi a bagno il pane.
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida, quindi strizzateli bene e tritateli molto finemente.
Impastate in una ciotola la carne macinata con il trito di funghi.
Tritate finemente anche una cipolla media e unitela all'impasto.
Unitevi infine il pane bagnato nel latte ben strizzato e sbriciolato.
salate e pepate il tutto.
Ungetevi le mani con un po' d'olio e formate 4 hamburger.
Scaldate in una padella 2 cucchiaiate d'olio e due di burro e friggetevi gli hamburger a calore medio (circa 4 minuti per ogni lato).
Mondate, lavate il porcino e ricavatene 4 belle fettine.
Servite la carne calda, decorando ogni pezzo con una fetta di fungo.
CONSIGLI Noi abbiamo realizzato queste gustose polpette utilizzando carne macinata di manzo e vitello, ma potete procedere allo stesso modo utilizzando come base avanzi di bollito o di arrosto.
Non tralasciate di ungervi le mani per formare le polpette:
non si attaccheranno e tutto sarà pi๠facile.
VINO Velletri rosso

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