HAMBURGER DI CINGHIALE MARINATO AL VINO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di cinghiale (lombo disossato) g 550 - pancetta a fettine g 80 - tartufo nero g 60 - lardo g 50 - pinoli - sedano - scalogni - alloro in polvere - pera - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzi la polpa di cinghiale, raccoglietela in una ciotola, insieme con un bicchiere di vino bianco, uno scalogno a rondelle, una costa di sedano e lasciatela marinare per una notte.
Scolate quindi la carne dalla marinata e passatela brevemente al mixer insieme con il lardo, sale, pepe macinato e un pizzico di alloro in polvere.
Preparate quindi 4 hamburger, bardateli con la pancetta, legateli con un giro di spago per farli stare in forma e cuoceteli in padella per circa 4' in un velo di olio caldo, poi girateli e portateli a cottura, aggiungendo nel sugo uno scalogno a fettine, mezzo bicchiere di vino e un cucchiaio di pinoli.
togliete quindi gli hamburger, teneteli in caldo mentre farete restringere il sugo a salsina e completatelo con mezza pera e il tartufo, tutto a dadini, una noce di burro, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
liberate infine gli hamburger dallo spago, salsateli e serviteli immediatamente, ben caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
sono hamburger dal gusto molto particolare, che si apprezzeranno nelle giornate fredde, magari accompagnati da fette di polenta abbrustolita.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Chardonnay Gaja & Rey (Piemonte), Grattamacco bianco (Toscana), La Segreta bianco (Sicilia)

Image