HAMBURGER DI MAIALE TRA "CIALDE" DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 fette di lonza di maiale g 450 - un uovo - polpa di zucca - farina - grana grattugiato - rosmarino - burro - salvia - aglio - prezzemolo - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite la lonza in padella con un velo di olio, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, sale e pepe.
Una volta pronta, tagliatela a pezzi e passatela al mixer.
Incorporatevi poi l'uovo, 2 cucchiai di grana e un po' di prezzemolo tritato con uno spicchio di aglio.
Correggete di sale, se occorre.
Dividete il composto in 8 polpette.
Con l'aiuto di un anello (ภcm 8) formate 8 hamburger, ponendo sopra e sotto un sottile disco di zucca cruda.
Infarinate gli hamburger e friggeteli in padella con una noce di burro.
Raccogliete in un pentolino mezzo bicchiere di aceto balsamico e lasciatelo ridurre della metà .
Servitelo come salsa per gli hamburger.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione puಠessere "alleggerita" sostituendo al maiale il petto di pollo.
Aromatizzate poi il composto con timo e un po' di speck tritato.
Ottimo come accompagnamento il radicchio ai ferri.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Riviera del Garda Bresciano Groppello, Colli Altotiberini rosso, Savuto

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