HAMBURGER DI POLLO CON POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pollo macinata g 450 - mozzarella g 100 - 2 pomodori - una grossa melanzana - capperi salati - origano secco - prezzemolo - aglio - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Condite la polpa macinata di pollo con sale, pepe, poi formate 4 hamburger, dando loro la classica forma rotonda oppure quadrata (come nella nostra ricetta).
arrostiteli nella padella antiaderente calda, 5' per parte.
Tagliate ogni pomodoro in due fette e la melanzana in 4 fette spesse.
Condite tutte le fette con un filo d'olio, sale, pepe, poi arrostitele in padella.
Risciacquate dal sale una cucchiaiata di capperi, tritateli insieme con prezzemolo, uno spicchio d'aglio, poi soffriggete il tutto in un filino d'olio, unendo la mozzarella a dadini che si scioglieranno in una salsina "filante".
Sistemate gli hamburger nei piatti, ognuno su una fetta di melanzana, guarniteli con i pomodori, conditeli con la salsina di mozzarella calda, un pizzicone di origano e serviteli immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per preparare questi hamburger, ਠconsigliabile utilizzare polpa di pollo ricavata dalle cosce disossate, mescolata con un "filetto" del petto.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Garda Bresciano Groppello, Lago di Caldano, Capalbio Cabernet Sauvignon

Image