HAMBURGER DI POLLO CON SALSA AROMATICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 500 - fave sgranate g 200 - panna liquida g 200 - 2 piccoli cipollotti - trito aromatico (maggiorana, mentuccia) - burro - vino bianco secco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate le fave e pelatele (cioਠprivatele della pellicina di rivestimento).
Tritate a mano (hachè) il petto di pollo e, separatamente, le fave e i cipollotti.
Raccogliete tutti gli ingredienti tritati in una ciotola e amalgamateli.
condite con sale, pepe macinato, quindi dividete il composto in 6 porzioni e preparate altrettanti hamburger.
Cuoceteli in padella, in una grossa noce di burro, facendoli colorire bene.
Sfumate con un dito di vino, versate la panna, lasciate restringere il sugo e, infine, insaporitelo con mezzo cucchiaio di trito aromatico.
Correggete di sale, pepe, quindi servite gli hamburger con la loro salsa e, volendo, accompagnateli con fave e piselli lessi, ripassati al burro, VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Colli Morenici Mantovani rosato, Aglianico del Taburno rosato, Arborea Sangiovese rosato

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