HAMBURGER DI POLLO E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo macinato g 500 - una piccola mozzarella - 2 acciughe salate - origano in polvere - insalatina - 4 pomodori - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Condite con sale e pepe il macinato di pollo poi dividetelo in 8 porzioni uguali per preparare altrettanti piccoli hamburger (per formarli, utilizzate l'apposito attrezzino, oppure pressate la carne, una porzione alla volta, in un anello tagliapasta appoggiato su un dischetto di carta da forno).
Cuocete gli hamburger in padella in una grossa noce di burro spumeggiante, nel quale avrete stemperato le acciughe dissalate e spinate.
dopo averli girati una volta, appoggiatevi sopra le fettine di mozzarella, spolverizzate queste ultime di origano, irroratele con il fondo di cottura e, appena il formaggio inizierà a fondere, spegnete e servite gli hamburger con il loro sughetto accomodandoli su un letto di insalatina e una guarnizione di pomodori a spicchi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
gli hamburger di pollo saranno graditi soprattutto ai ragazzi che prediligono la carne nel formato "polpette".
L'aggiunta dell'acciuga, della mozzarella e l'insalata che li accompagna, rende il piatto ben equilibrato, una proposta perfetta per la stagione estiva.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo Trentino Marzemino, Val di Cornia rosso, Vesuvio rosso

Image