HAMBURGER DI VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello macinata g 500 - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - un filone di pane al sesamo - falde di peperone arrosto - aglio - prezzemolo - insalatina - uno scalogno - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a listerelle sottili le falde di peperone (una rossa e una gialla), raccoglietele in una ciotola e conditele con sale, pepe, uno spicchio d'aglio schiacciato, prezzemolo tritato e un filo d'olio.
Amalgamate la polpa di vitello con il pancarrè strizzato, sale, pepe e uno scalogno tritato molto finemente.
Dividete il composto in 4 parti uguali dando a ciascuna la forma di polpetta schiacciata (hamburger).
Cuocete gli hamburger sulla griglia ben calda, per 7-8' in tutto, girandoli una volta per farli colorire.
Intanto tagliate dal filone di pane 8 fette spesse circa cm 2.
tostatele nel forno, o sulla griglia quindi mettete su 4 di esse alcune foglioline d'insalata, un hamburger per ciascuna e una forchettata di listerelle di peperone.
coprite con le fette di pane rimaste e servite, volendo, con senape o maionese.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Freisa secca, Rosso Franciacorta, Pomino rosso

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