HAMBURGER FARCITI DI SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello macinata g 400 - vino bianco secco g 50 - 4 fette di scamorza - un carciofo - uno spicchio di aglio - alloro - prezzemolo - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il carciofo con circa cm 10 di gambo, disponetelo in una casseruola con il vino, l'aglio sbucciato, una foglia di alloro, g 70 di acqua e un ciuffo di prezzemolo.
Cuocete coperto per 12' sulla fiamma al minimo e poi spegnete.
In una ciotola raccogliete la polpa di vitello, salatela, pepatela e mescolatela con le mani.
Dividetela in 8 parti da g 50 ciascuna.
Ritagliate 4 quadrati di carta da forno (lato cm 12) e disponetevi sopra un anello tagliapasta (diam.
cm 9).
Distribuite sul fondo g 50 di polpa, livellatela con le dita, poi sovrapponetevi una fetta di scamorza e coprite con altri g 50 di polpa.
Togliete l'anello e formate cos" altri 3 hamburger.
Aiutandovi con il foglio di carta da forno adagiate gli hamburger dal lato della polpa in una padella con una noce di burro spumeggiante.
Eliminate la carta e cuoceteli per 6', quindi girateli e dopo un minuto spegnete.
Frullate il carciofo con il suo fondo di cottura e con quello degli hamburger.
Servite gli hamburger a piacere su un letto di cavolo cappuccio e completateli con una cucchiaiata di crema di carciofo calda e una macinata di pepe.
VINO langhe rosso,colli di conegliano rosso,i terreni di sanseverino moro

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