IMPANATA DI VITELLO AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 costolette di vitello con l'osso, in tutto circa g 850 - pomodori g 250 - mozzarella g 120 - pangrattato - farina - 3 filetti di acciuga - capperi - prezzemolo - aglio - 2 uova - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le costolette a portafoglio, farcitele con la mozzarella a fettine, ricomponetele, salatele, pepatele, quindi passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato:
durante l'impanatura, battete con il dorso della mano le costolette in modo da farle stare chiuse e ben ricoperte di pane.
Infine, friggetele in abbondante olio e burro caldi.
A parte, preparate un battuto con i filetti di acciuga, una cucchiaiata di capperi, uno spicchio d'aglio.
soffriggete il battuto in un filo d'olio, unitevi i pomodori giĆ  pelati, privati dei semi, tritati grossolanamente, lasciate stufare la salsina per 2', quindi completatela con un trito di prezzemolo.
Servite le costolette insieme con la salsina ai capperi e una guarnizione a piacere.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Barbera del Monferrato, Montescudaio rosso, Eloro rosso

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