INSALATA DI PETTO D'ANATRA AL POMPELMO ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto d'anatra g 350 - sedano di Verona g 100 - carota g 100 - un piccolo cespo d'indivia riccia - un pompelmo rosa - rosmarino - salvia - olio d'oliva - sale - Per il condimento olio extravergine d'oliva g 70 - succo di limone g 25 - salsa Worcester - prezzemolo - sale - pepe verde in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete con piccoli tagli superficiali la pelle del petto d'anatra, quindi rosolatelo a fuoco vivo in 4 cucchiaiate d'olio caldissimo, insaporendolo con un rametto di rosmarino, un ciuffo di salvia, un pizzico di sale e la scorza di mezzo pompelmo (solo la parte esterna) accuratamente lavata e ridotta a filetti.
Non appena la carne sarà ben rosolata, passatela nel forno a 250° per 20' circa.
Al momento di servire, riducete a julienne (cioਠa filetti), il sedano e la carota e tagliuzzate l'indivia.
Mescolate insieme queste 3 verdure e mettetele in un piatto da portata.
Sopra disponete il petto d'anatra privato della pelle e tagliato a fettine e spicchietti di pompelmo rosa, pelato a vivo.
Cospargete con un pizzico di prezzemolo tritato, con un cucchiaino di pepe verde in grani e con la salsina ottenuta stemperando nel succo di limone un pizzichino di sale, 6 grani di pepe verde uno spruzzo di Worcester e tutto l 'olio extravergine d'oliva.
VINO Valle d'Aosta bianco

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