INSALATA DI POLLO CON PASTA E UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di pollo, circa g 500 - pasta corta (pipe rigate) g 350 - un piccolo cespo di insalata - brasiliana g 150 - piselli sgranati g 120 - 3 uova sode - una falda di peperone arrosto - limone - basilico - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Private il petto di pollo dell'ossicino centrale e di eventuali scarti.
conditelo con un pizzico di sale, pepe macinato, un filino d'olio e passatelo sulla griglia ben calda, facendolo cuocere a fuoco moderato, per circa 20', girandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo lessate i piselli in acqua bollente salata e, separatamente, cuocete anche la pasta.
Scolate le pipe al dente, raffreddatele, raccoglietele in una ciotola insieme con i piselli lessi, il peperone arrosto ridotto in dadolata, l'insalata tagliata a listerelle e parte del petto di pollo ridotto a cubetti.
Guarnite con il pollo rimasto, tagliato a fettine, le uova sode a spicchietti e, al momento di servire, condite il tutto con una salsina ottenuta frullando, a bassa velocità , g 120 di olio extravergine, il succo di mezzo limone, sale, pepe macinato e un trito di basilico e prezzemolo.
Portate l'insalata in tavola, quindi mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Colli Torinesi chiaretto, Barco Reale di Carmignano rosato, Cilento rosato

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