INSALATA DI POLLO E ANANAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pollo lesso g 400 - ananas sgocciolato (2 scatole) g 400 - lattuga g 100 - un cetriolo - Maizena - brodo di pollo - zucchero - salsa di soia - acquavite - olio di sesamo

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pollo a listerelle e ponetelo in un piatto da portata.
Riducete a striscioline anche la lattuga (sceglietene le foglie piÂ? bianche e croccanti).
Unitevi quindi metˆ dell 'ananas tagliato a dadini.
Usate le altre fette, tagliate a metˆ, per decorare il bordo del piatto.
Completate con il cetriolo a fettine.
Preparate il condimento:
stemperate in una casseruolina mezzo cucchiaino di Maizena con un cucchiaino di olio di sesamo e un bicchiere di brodo.
Ponete al fuoco e fate addensare questa salsina, cuocendola per 3'.
Insaporitela con un cucchiaino di zucchero, qualche goccia di salsa di soia e 2 cucchiaiate di acquavite.
Servite accompagnando con la salsa.
CONSIGLI *** L'accostamento fra il sapore dolce e acidulo dell 'ananas e quello di carni piuttosto gustose e un po' grasse, come quella di maiale, tipico della cucina orientale e sudamericana.
Noi abbiamo "rubato" l'idea applicandola a un piatto piuttosto leggero, particolarmente adatto, quindi, all'estate.
VINO Trentino Sauvignon

Image