INSALATA DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 alette di pollo - cavolo cinese g 200 - spinaci freschi mondati g 150 - tartufo nero g 20 - una carota - alloro - aceto balsamico - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tuffate le alette di pollo in acqua bollente salata aromatizzata con una foglia di alloro e qualche grano di pepe.
Lessatele per 20' circa.
Sfogliate il cavolo cinese, lavatelo, sgocciolatelo e tagliatelo a striscioline.
Lavate gli spinaci, sgocciolateli e riducete anch'essi a listerelle.
Sbollentate poi il cavolo e gli spinaci per 30 secondi, scolateli e trasferiteli su un piatto da portata.
Mondate la carota, tagliatela a filetti e aggiungetela alle verdure.
Unitevi anche le alette dopo averle scolate, spellate e spolpate.
Scaldate mezzo bicchiere di olio senza farlo friggere, trasferitelo poi in una ciotola, unite una cucchiaiata di aceto balsamico, sale, una macinata di pepe ed emulsionate gli ingredienti lavorandoli con una frusta.
Condite l'insalata con l'emulsione calda, completatela con rondelle di tartufo e servitela subito.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Alto Adige Merlot rosato, Parrina rosato, Lizzano rosato

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