INSALATA DI SFILACCI E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 pezzi di bianco costato di manzo kg 1,5 - cavolo rosso g 250 - 6 grossi carciofi - una carota - un gambo di sedano - una cipolla - uno scalogno - un cetriolo in salamoia - limone - indivia riccia - capperi sotto sale - cannella in stecca - alloro - pre

PREPARAZIONE

Preparazione Coprite il fondo di una pirofila con sale grosso, mezza cucchiaiata di pepe pestato e mezza stecca di cannella a pezzi, sistematevi sopra i due pezzi di carne e cospargeteli con abbondante sale grosso, ancora mezzo cucchiaio di pepe pestato e un'altra mezza stecca di cannella a pezzi.
Coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigo per 12 ore.
Alla fine ripulite la carne dalla marinata.
Portate a bollore una casseruola di acqua con la carota, la cipolla, il sedano e una foglia di alloro, quindi immergetevi la carne.
coperchiate parzialmente e fate sobbollire per 2 ore circa dalla ripresa del bollore.
infine scolate la carne e lasciatela raffreddare.
Mondate i carciofi, tagliateli a fettine sottili, conditeli con sale e succo di limone.
mescolateli e lasciateli marinare per un'ora almeno.
Quando la carne si sarĂ  raffreddata, sfilacciatene la polpa eliminando le parti grasse.
mescolate gli sfilacci ottenuti con i carciofi marinati e condite tutto con olio e un po' di prezzemolo tritato.
Distribuite in ogni ciotola alcune foglie di indivia, sistematevi sopra l'insalata di sfilacci e completate con il cavolo rosso a filetti.
Accompagnate con salsa ravigote, preparata frullando mezzo cucchiaio di capperi dissalati, il cetriolo, lo scalogno, un ciuffo di prezzemolo un po' di erba cipollina con 3 cucchiaiate di olio, una di aceto e un cucchiaino di senape.
VINO lacrima di morro d'alba,taburno rosso,monica di sardegna

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