INSALATA TIEPIDA DI CARNE E VERDURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un pollo, circa Kg 1,100 - brione di manzo g 700 - biancostato di manzo g 600 - reale di vitello g 500 - cipolla - sedano - carota - sale - Per il contorno: piselli mangiatutto (taccole) g 400 - patatine novelle g 400 - 10 carotine - 2 coste verdi di sedano - sale - Per la salsa: peperoni verdi g 600 - aglio - olio d'oliva - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a cuocere le carni, tutte insieme, in un pentolone, contenente abbondante acqua bollente, gli odori (una carota mondata, qualche foglia di sedano e una cipolla mondata) e una macinatina di sale grosso.
A parte, in pentole separate, lessate in acqua salata le patatine, (circa 15'), le taccole (circa 10'), le carote e il sedano (circa 10'), scolandoli a cottura.
Per la salsa, mondate i peperoni, liberandoli di picciolo, coste interne e semi, quindi riduceteli in minuscola dadolata.
Fate scaldare in una casseruolina 2 cucchiaiate d'olio e unitevi uno spicchio d'aglio tritato.
Rosolatevi i dadini di peperone, mescolate, salate e cuocete per circa 15' a fiamma media e pentola coperta.
Alla fine, irrorate con una cucchiaiata d'aceto.
Scolate le carni dal brodo e lasciatele intiepidire.
Eliminate le ossa, spolpate il pollo e disponete le varietà di carne su un piatto da portata, circondate dalle verdure, anch'esse tiepide.
Servite accompagnando con la salsa ai peperoni, anch'essa tiepida.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco, buona acidità :
Rosè della Tonsa, Colli Perugini rosato, Lacrimarosa d'Irpinia

Image