INSALATADI POLLO PROFUMATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cosce di pollo - lattughino g 200 - 4 fette di pane - 2 spicchi di aglio - rucola - dragoncello - cerfoglio - menta - basilico - timo - erba cipollina - lavanda fresca e secca - olio extravergine - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Condite il pollo con 4 rametti di timo, 5 spighe di lavanda fresca "sgranate", l'aglio, pepe macinato ed erba cipollina.
Fatelo marinare in frigo, coperto, per 8 ore.
Trasferitelo poi in una pirofila, salatelo e infornatelo a 180°C per 40'.
Freddo, spellatelo e spolpatelo con le dita.
Unitelo a un'insalata preparata con il lattughino, rucola, basilico, menta, dragoncello, cerfoglio, e condita con sale e olio.
Servite con cubetti di pane conditi con un filo di olio, sale, pepe, timo,e lavanda secca tritati, poi tostati al grill.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , profumato:
Friuli Aquileia Refosco, Trentino Cabernet Franc, Valle d' Aosta Gamay

Image