INSALATISSIMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 750 - finocchio g 250 - cetriolo senza semi, g 150 - falda di peperone rosso g 150 - sedano g 100 - ruchetta g 30 - 2 peperoncini freschi piccanti - limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete in dadolata tutte le verdure giĆ  mondate.
Raccogliete la dadolata di verdure in una ciotola e conditela con un'emulsione di sale, pepe, succo di mezzo limone, 3 cucchiaiate d'olio extravergine d'oliva.
Fate quindi stufare per 2', in 8 cucchiaiate d'olio caldo, la ruchetta tagliuzzata, i peperoncini freschi piccanti, privati dei semi, tagliati a listerelle, un pizzico di sale, quindi frullate il tutto, aggiungendo il succo di mezzo limone:
otterrete una salsina semidensa.
Trasferite la dadolata di verdure nel piatto da portata, aggiungetevi il filetto di manzo, pulito di eventuali pellicine e ridotto a listerelle e condite il tutto con la salsina.
Portate in tavola l'insalatissima e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Colli Tortonesi Cortese, Val D' Arbia, Gravina bianco

Image