INVOLTINI AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 sottili fettine di lonza, circa g 400 - 12 fettine di pancetta tesa g 100 - burro g 30 - pistacchi pelati g 50 - salsa di pomodoro casalinga - farina bianca - salvia - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Battete leggermente le fettine di lonza, dopo averle private di eventuali scarti e parti grasse.
salatele, pepatele, coprite ciascuna con una foglia di salvia e una fettina di pancetta e arrotolatele formando gli involtini che fermerete con uno stecchino.
Infarinate gli involtini, rosolateli in un filo d'olio riscaldato con il burro, irrorateli con mezzo bicchiere di vino e, quando questo sarĂ  parzialmente evaporato, unite mezza tazza di salsa di pomodoro e i pistacchi tritati grossolanamente.
Incoperchiate, cuocete a fuoco moderato per 10', correggete di sale e di pepe quindi servite gli involtini caldi con tutto il loro intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valgella Gutturnio Capalbio rosso

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