INVOLTINI AL PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di fesa di vitello, circa g 400 - pecorino fresco g 200 - passata di pomodoro g 150 - cipolla g 60 - carota g 30 - sedano g 30 - 3 fette di pancarrè - capperi sotto sale - prezzemolo - brodo - (anche di dado) olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Allargate le fettine, battendole con il batticarne.
Passate al tritatutto il pancarrè raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unite il pecorino, anch'esso passato al tritatutto, un pizzicone di prezzemolo tritato, il sale e il pepe in giusta quantità .
Amalgamate il composto, quindi distribuitelo equamente tra le fettine.
Arrotolatele e chiudetele, fermando ciascuna con una coppia di stecchini.
Tritate insieme il sedano, la carota e la cipolla.
ponete ad appassire il trito in 4 cucchiaiate d'olio, aggiungendo anche una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale.
Unite gli involtini e fateli rosolare bene da tutti i lati, poi bagnateli con la passata di pomodoro e con un mestolo di brodo caldo.
Salate, pepate, incoperchiate, riducete la fiamma e cuocete per circa 10', quindi servite completando con un pizzico di prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Rosso Franciacorta, Chianti dei Colli Senesi, Rosso di Menfi

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