INVOLTINI AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 sopracosce di pollo - una fetta di prosciutto crudo all'osso, circa g 350 - fegatini di pollo g 100 - scalogni - salvia - burro - Marsala secco - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la fetta di prosciutto in 12 bastoncini di uguale spessore.
Dopo aver disossato le sopracosce aprendole a libro, senza privarle della pelle, mettete al centro di ognuna un bastoncino di prosciutto, una foglia di salvia, sale, pepe poi ricomponete la carne e legatela ad involtino.
Mettete gli involtini in una larga padella con 3 scalogni, una noce di burro, un filo d'olio, qualche fogliolina di salvia, portate la padella su fuoco moderato e fate rosolare dolcemente gli involtini da un lato, poi girateli e mentre si completa la doratura, unite i fegatini (snervati e spurgati), alzate la fiamma, fiammeggiate con g 150 di Marsala, poi bagnate con un mestolino di brodo e terminate la cottura (in tutto ci vorranno circa 40').
Togliete gli involtini, liberateli dallo spago, quindi accomodateli nel piatto da portata e salsateli con il loro sugo, frullato ed eventualmente allungato con un goccio di brodo.
Portateli in tavola subito, ben caldi, guarniti a piacere.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità :
Friuli Grave rosato, Monteregio di Massa Marittima rosato, Arborea Sangiovese rosato

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