INVOLTINI ALLE MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di vitello, circa g 800 - melanzane g 500 - pomodori g 300 - cipollotto g 80 - prosciutto cotto g 40 - burro g 30 - parmigiano grattugiato g 30 - 2 fette di pancarrè ammollate nel latte - farina - basilico - origano fresco - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le melanzane e riducetele in dadolata che salerete e raccoglierete nel colapasta a "fare l'acqua".
Rosolate i dadini e il cipollotto tritato in 3 cucchiaiate d'olio caldo, quindi passate al tritatutto elettrico insieme con il prosciutto e il pane strizzato dal latte.
Raccogliete il ricavato in una ciotola, amalgamatelo con il parmigiano e con foglioline di origano tritate.
Salate, pepate il composto e spalmatelo sulle fettine di carne quindi arrotolate e fermate gli involtini con una coppia di stecchini.
Sbucciate i pomodori (per farlo pi๠facilmente incideteli con un taglio a croce quindi tuffateli per alcuni attimi nell'acqua bollente), poi svuotateli dei semi e tritate la polpa.
Passate gli involtini nella farina, scuotendone l'eccesso.
rosolateli nel burro spumeggiante al quale avrete unito anche 3 cucchiaiate d'olio.
Dopo che la carne sarà uniformemente rosolata, sfumatela con mezzo bicchiere di vino e, quando quest'ultimo sarà evaporato, unite il trito di pomodoro.
Salate e pepate.
Sgocciolate gli involtini dal sugo che farete restringere aromatizzandolo con un grosso ciuffo di basilico tritato.
Salsate gli involtini e servite.
CONSIGLI Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
VINO Merlot Colli Euganei, Parrina rosso, Cesanese di Olevano Romano

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