INVOLTINI CON CRUDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fette di fesa di vitello da g 100 cad. - prosciutto crudo affettato g 150 - mascarpone g 120 - cipolle g 120 - Parmigiano Reggiano grattugiato g 20 - 2 fette di pancarrਠsenza crosta - brandy - alloro - brodo vegetale - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le cipolle, raccoglietele in un pentolino con un po' di olio, un dito di acqua e lasciatele brasare dolcemente fino a quando non si saranno ben ammorbidite e avranno preso un colore dorato.
Quindi tritatele con il prosciutto crudo e il pancarrè.
insaporite il composto con sale, pepe, parmigiano e spalmatelo sulle fettine di fesa, che avrete spianato con il pestacarne.
Rimboccate i lati lunghi, quindi arrotolatele formando degli involtini, che fermerete con 2 stecchini ciascuno.
Rosolateli in padella con burro e una foglia di alloro, facendoli dorare 2' circa per parte.
Sfumateli quindi con un goccio di brandy, poi bagnateli con un mestolo di brodo e lasciateli cuocere, scoperti, per 7' circa.
Alla fine liberate la padella, stemperate il mascarpone nel fondo di cottura e servite gli involtini, privati degli stecchini, con questa salsa vellutata.
Guarnite il piatto a piacere con indivia riccia e uno spicchiotto di melagrana.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Colli Orientali del Friuli Refosco, Colli di Luni rosso, Alghero Cabernet

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