INVOLTINI CON LE MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di fesa di tacchino g 500 - erbette mondate g 300 - una melanzana - 4 carotine lesse - olive verdi e nere - capperi salati - un limone - estratto di carne - vino bianco secco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver battuto le fettine di tacchino, coprite ognuna con una fettina di melanzana cruda.
salate, arrotolate, tagliate ogni involtino in due rotolini, fermateli con gli stecchini poi cuoceteli in padella con un filo d'olio caldo.
Appena saranno pronti, togliete gli involtini e sfumate il fondo di cottura con g 100 di vino.
aggiungete poi un cucchiaino di estratto di carne, sciolto in mezzo mestolino d'acqua calda, un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, una manciata di olive miste, a pezzettini, alcune fettine di limone pelato a vivo.
correggete di sale, fate prendere il bollore all'intingolo poi aggiungete gli involtini liberati dallo stecchino e lasciateli insaporire per circa 5'.
A parte, scottate in padella, in un filo d'olio caldo, le erbette.
salatele, trasferitele immediatamente nel piatto da portata, versatevi sopra gli involtini con tutto l'intingolo e completate con le carotine a rondelle.
VINO Colli Orientali del Friuli Tocai Cortona Grechetto Vermentino di Gallura

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