INVOLTINI CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di polpa di vitello, circa g 500 - polpa di pomodoro a pezzi g 200 - 12 fettine di prosciutto crudo, circa g 130 - pancarrè g 100 - parmigiano grattugiato g 40 - scalogno g 30 - prezzemolo - aglio - estratto di carne - latte - vino bianco - brodo (anche di dado) - olio - sale - pepe - Per accompagnare: polenta bianca

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli involtini, passate al mixer (robot da cucina) il pancarrè insieme con il parmigiano, uno spicchio d'aglio, sale, pepe un goccio di latte e prezzemolo tritato.
Battete molto bene le fettine con il batticarne, coprite ciascuna con una fetta di prosciutto, distribuite sopra il pane, arrotolate, formate gli involtini e fermateli con degli stecchini.
Fate appassire lo scalogno tritato in 2 cucchiaiate d'olio.
unite gli involtini e, dopo 2', la polpa di pomodoro, un goccio di vino, un mestolo di brodo, sale, pepe.
Incoperchiate e fate cuocere lentamente per 15' poi aggiungete una puntina di estratto di carne e un trito di prezzemolo Servite gli involtini con il loro intingolo caldissimo insieme con la polenta che, volendo, potrete versare appena fatta in uno stampo ad anello e sformarla dopo pochi minuti, in modo che non si raffreddi.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
San Colombano, Cabernet delle Grave, Chianti Colline Senesi

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