INVOLTINI DELICATI CON CIPOLLOTTI ALL'AGRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

arrosto di codino di vitello kg 1 - mozzarella g 350 - 3 cipollotti - 3 filetti di acciuga - capperi sotto sale - lattughino - aceto - rosmarino - salvia - timo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Legate la carne, ponetela in una pirofila, conditela con sale, pepe, olio, unite due rametti di rosmarino, qualche foglia di salvia, un goccio di acqua e infornatela a 190 °C per 50' circa.
Sfornatela, copritela con un foglio di alluminio e lasciatela raffreddare.
Riducete a rondelle il verde dei cipollotti e tagliate a fettine la parte bianca.
Stemperate in padella in un velo di olio le acciughe con un cucchiaio di capperi, dissalati, e le foglioline di un rametto di timo.
Unite quindi i cipollotti saltateli per 2', sfumateli poi con 4-5 cucchiaiate di aceto, lasciate ridurre il liquido e alla fine, se serve, salateli.
Quando la carne si sarà raffreddata, liberatela dallo spago e affettatela in 36 fettine sottili.
Sormontatele leggermente a due a due, farcitele con una rondella di mozzarella e arrotolatele ottenendo 18 involtini.
Disponeteli in un piatto da portata con il lattughino al centro, conditeli con i cipollotti all'agro e serviteli.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Trentino Marzemino, Esino rosso, Copertino

Image