INVOLTINI DI CARPACCIO ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 fettine di carpaccio di manzo, circa g 400 - capperi salati g 40 - 4 piccole zucchine - 4 acciughe salate - insalatina di stagione - una falda di peperone rosso - cipollotto - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine a fettine lunghe e sottili, ungetele d'olio, salatele, passatele sulla griglia calda per farle appassire poi appoggiatele sulle fettine di carpaccio.
Spinate e dissalate le acciughe.
risciacquate i capperi e tritateli con le acciughe, poi distribuite il trito sulle zucchine e arrotolatele con la carne, formando gli involtini.
Ungeteli d'olio e cuoceteli per pochi minuti sulla griglia ben calda.
Preparate nel piatto da portata un misto di insalatina, rondelle di cipollotto, dadini di peperone e su questo letto disponete gli involtini.
condite tutto con un'emulsione di olio extravergine, sale e succo di limone.
completate con una macinatina di pepe e servite.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
nel preparare questa semplice ricetta, bisogna adoperare solo un pizzichino di sale nel condimento dell'insalata.
per il resto, basta il trito di acciughe e capperi per dare sapore.
I semi di papavero non hanno proprietà narcotiche, come qualcuno potrebbe pensare, ma si utilizzano in cucina.
Per esempio, cosparsi sulle forme di pane prima della cottura, o aggiunti all'impasto, conferiscono un sapore che ricorda quello della nocciola.
si usano anche nelle insalate miste, per aromatizzarle.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Dolcetto d'Acqui, Parrina rosso, Menfi rosso

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